注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

期货价值投资  

2012-09-01 11:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是价值投资?就是寻找当前估值较低的标的物,而且该标的物在未来的一段时间具有积极向上的发展空间,我们就认为它具有投资价值。简单来说,价值投资就是捡便宜,捡到便宜就捡,捡不到便宜就呆着不动。这就是股神巴菲特成功的关键,值得我们学习。

对证券市场的参与者来说,价值投资这个词比较多见,分析师推荐某股票,理由经常是具有长期投资价值。而在期货市场中,这样的说法很少被提起。那么在期货市场中能否进行价值投资呢?我们认为是可以的,关键是要形成一套判断商品价值的方法。作为成熟的期货投资者,一定会有自己的价值判断标准,去评估投资品的价值。对于商品价格,判断标准主要有两点:一是现货商品的绝对价格,二是现货商品与期货商品的相对价格。

       价值投资讲究的是对标的价值的投资,只要某一标的在未来的一段时间具有积极向上的发展空间,我们就认为它具有投资价值,我们就可以对该标的进行投资。比如,投资者认为未来会有通货膨胀的预期,黄金势必会有很大的上涨空间,于是他在期货市场买入黄金期货合约。该投资者作出决策的依据就是来自于价值方面的判断。
       当然,采用价值投资的思想时,并不意味着我们会在任何时候都会进行操作。涨跌都赚钱的背后更有涨跌都能亏钱的双刃剑,而期货合约所具有的实效性又决定着我们不可以对某一合约进行长期持有。虽然,我们可以通过同时持有不同交割月份的合约或者不断地展仓来延长我们的持有时间,但是,成本的提高以及在某一时段的巨额亏损则是我们必须要承担的。这个时候,时间的选择很重要,三两天的时间差甚至更短,有时就能决定一笔交易是成功还是失败的。而这就是我们在进行价值投资时所要处理的第一个问题。
       处理好入市的时机问题之后,接下来要做的就是做好资金的管理。保证金交易在给我们带来撬动地球的杠杆时,也极大地敞开了我们自己的口袋。而对于价值投资来说,最忌讳的就是把握住了机会,却眼睁睁地看着账户因为没有后续的资金持仓被强平。而要处理好这个问题,首先就要确立轻仓操作的原则,这不仅能有效释放账户的风险,同时,将利润牢牢把握在手中更是极大地提升了我们的底气。我们不再因账户资金的小幅度波动而情绪激昂,坐观花谢花开、静看云展云舒又何尝不是一种自在?
        需要说明的是,笔者所说的价值投资与趋势投资理论并不矛盾,在有些地方甚至是相融合的。趋势理论的一个重要的理念是,行情总是往其阻力最小的方向发展的,如果没有外力的作用,行情会一直沿着这个方向前进,而当出现逆转性的力量时,行情才会改变其原来的运行方式。而价值投资倡导的要坚定对未来的信心,也是一个长期的过程,即两者都注重对某一行为的坚持。这也就是所谓的大道至简、大理相通。
       在期货市场摸爬滚打时间较长的人,都会发出这样的感慨:永远不要认为自己比市场聪明、永远要将风险控制在自己的视线范围之内。长期稳定的投资回报才是我们所追求的目标。

价值投资者往往是寂寞的,因为到了价值投资机会来临的时候,往往很多人视而不见,处于恐慌或亢奋之中。只有价值投资者因为坚持自己的价值观念,看到其中机会,长期稳定的投资回报才是价值投资者所追求的目标。

  评论这张
 
阅读(6428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017