注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

试打TSP20852正胶感受  

2012-03-31 15:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本人喜欢打乒乓球,以前是两面反胶弧圈打法,正反手都能拉出强烈的弧圈球,但总感觉没什么特点。德国世乒赛正举行的如火如荼,我看很多外国球员是打削球的,比如奥地利的陈卫星、韩国的朱世赫、德国女队的伊万坎(竟然战胜了冯天薇),他们球打的很漂亮。我越看越喜欢。在网上浏览了关于削球的知识后,我决定练练削球。

        到器材店里买了块蝴蝶朱世赫,500元。胶皮怎么配呢?长胶削球好,但不能进攻,反胶削球容易吃转,我决定用正胶。今天买了块TSP专用削球胶皮20852,花200元,回来试打一下,感觉很爽,尽管只打了一次,简单说说感受吧。

       刚开始打时,球友一听感觉声音很怪,问我是什么胶皮,我只说是正胶。感觉球板好像变硬了,打起来很脆。刚开始打正胶,只是轻微用力,但扣杀速度很快,球友有几个接不着球。我感觉胶皮基本不怪,很容易就上手了,和反胶差别不大。

        打时间长了,发力扣杀一板,球下网了。原来我打反胶习惯了,板型前倾过大,打正胶应亮亮板啊。

       中台挡球,没问题,一点也不用担心。中台发力攻,球照上,真爽。

       削几板吧,很容易上台,对方发力攻,照削过去,漂亮。TSP不愧为颗粒胶的代表,就是做的好啊。

       对方发的下旋球,和反胶一样拉吧,上台,当然不如反胶转,但能上就好。

      发球很转啊,不用担心发球被对方抢攻了。

      以前没打过正胶,不知别的品牌的正胶性能如何,但TSP20852的确是削球的好胶,用它可以削,也可以攻;可以拉,也可以搓。真不错啊。

      和球友打了几盘,他说好像我的球速变慢了,好打了。的确,刚开始用,我不大敢发力,相信以后会更好。但削球也的确会比弧圈慢些。

     以后想法再配一块削球的反胶吧,现在我用焦点3,海绵很厚。没办法,买不着薄海绵的反胶。

    TSP20852真不错,如果价格能再便宜些就更好了。

  评论这张
 
阅读(8286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017