注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

定制的10条投资规则  

2011-09-15 13:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这套规则来自一位前华尔街策略师鲍勃·法雷尔(Bob Farrell),他曾倡导股票行情技术分析。法雷尔还开创新天地,使用投资者情绪指标以更好理解市场和个股的波动。

  “基本的经验教训保持回归;它们不会改变。”投资顾问Larry Swedroe指出,他是白金汉资产管理研究主任。“这正好是投资者忘记但却是需要记住的。”

  1.随着时间的流逝,市场倾向于回归平均值。

  法雷尔提醒投资者,当股市在同一个方向走得太远时,它们倾向于回归到它们的长期趋势。

  2.在一个方向的极端将导致在另一个方向的极端。

  泡沫中的市场看起来准备破裂,但是它们设法延伸至无法认出的图形——并且仍然发现购买者。当泡沫破灭时,小心。相反地,自由落体的市场典型地反弹,犹如系上一根弹力线。

  3.没有任何新时代——过度永不会持久。

  这涉及到规则1和规则2。许多投资者抓住热点,但不久一种狂热构成“这次是不同的”。当然,它从来就不是。当该热点冷却时,散户通常是最后了解并卖在更低价。

  4.指数快速上涨或下跌的市场通常比你想象的走得更远,但它们不通过横向调整。

  这是法雷尔的名言,大众热点能保持很久,但当修正不可避免地发生时,将会猛烈下跌。

  5.公众在顶部买得最多而在底部则最少。

  买进股票的时机是当其他人恐惧时,而卖出则是当其他人得意时。相应地,许多市场技术人员使用情绪指标来衡量投资者的悲观或乐观,然后劝告投资者反其道而行之。

  6.恐惧和贪婪比长期决定要强。

  恐惧和贪婪可能是投资者最坏的敌人,特别是当情绪占了上峰时。要克服恐惧和贪婪,应实行自控。在下跌的市场,持币在手,以便你不会被诱惑,而代之以可便宜买进。

  7.当市场大多数股票(或板块)都有表现时,市场最强;而仅少数蓝筹股有表现时,则市场最弱。

  法雷尔说,有了数量可观的可操纵力量,强大的市场动能是难以停止的。相反地,当资金渠道成条浅流,许多吸引人的公司被忽视,因为投资大众被挤到船的一边。

  8.熊市有三个阶段。

  尖锐下跌、反弹和持续很久的基本下降趋势。

  9.当所有的专家和预测一致时,别的事情要发生了。

  像法雷尔再三建议的,与大众相反相当有利可图,特别是对于耐心的买家,他们可在泡沫市场提出现金,而当情绪最坏时再投资于市场。

  10.牛市比熊市更有趣。

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017