注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

中国人以后还敢不敢吃东西了  

2011-07-19 09:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天回了趟老家,我老家是产梨村,奇怪的是他们现在都在忙着卖梨(正常情况下至少要一个半月后)。一打听原来他们现在都在梨上抹过激素,抹过后梨提前长大了,不过难吃得很,梨核特别大。他们自己都不愿吃。我说这样不太好吧,他们说也是没办法,别人抹过后梨熟的早,卖个好价钱,如果自己不抹药,现在梨还长不大,等以后正常熟时就不值钱了。不过他们自己一般留两棵不抹药的自己吃。

       去菜市场买菜,西红柿个真大,就是难吃,里面还是绿的。黄瓜真长,好看,就是没有黄瓜味。一看就知道都是用过催熟剂的。西瓜也是用过膨大剂的,小麦、玉米、大米等粮食现在也都是狂用碳酸氢铵、尿素等,很少用农家肥。吃多了能对身体有好处吗?

       粮食年年都在丰收,GDP也在年年增长,但老百姓却越来越担心了。老百姓需要的是食品的质量,当官的需要的是数量。监管部门每天端稳自己的饭碗就可以了,哪管老百姓的生活。借口总是很多,但催熟的东西肯定没有正常生长的好,这不明摆着的吗?就是没人管。

       有钱的人都在考虑移民,有权的都在雇人替自己种地,可怜的老百姓只有战战兢兢地过吧。

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017