注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

DMA指标介绍  

2011-01-16 18:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 买卖原则:
  DMA线向上交叉AMA线,做买。
  DMA线向下交叉AMA线,做卖。
  DMA指标也可观察与股价的背离。
DMA指标的原理
  DMA指标是属于趋向类指标,也是一种趋势分析指标。DMA是依据快慢两条移动平均线的差值情况来分析价格趋势的一种技术分析指标。它主要通过计算两条基准周期不同的移动平均线的差值,来判断当前买入卖出的能量的大小和未来价格走势的趋势。
DMA指标的计算方法
  DMA指标的计算方法比较简单,其计算过程如下:
  DMA=短期平均值—长期平均值
  AMA=短期平均值
  以求10日、50日为基准周期的DMA指标为例,其计算过程具体如下:
  DMA(10)=10日平均值—50日平均值
  AMA(10)=10日平均值
  和其他指标的计算一样,由于选用的计算周期的不同,DMA指标也包括日DMA指标、周DMA指标、月DMA指标年DMA指标以及分钟DMA指标等各种类型。经常被用于股市研判的是日DMA指标和周DMA指标。虽然它们的计算时的取值有所不同,但基本的计算方法一样。另外,随着股市软件分析技术的发展,投资者只需掌握DMA形成的基本原理和计算方法,无须去计算指标的数值,更为重要的是利用DMA指标去分析、研判股票行情。

      我认为用DMA周线判断趋势较好,日线一般。

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017