注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

蚊子与炒股  

2010-07-08 09:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚上房间里进了只蚊子,这蚊子非常狡猾            开灯后它就藏起来,关了灯它就出来。嗡嗡的飞来飞去很是讨厌。为了杀死它,索性不睡了,反正有球看,开着灯等它。果然,一个小时后,它忍不住出来了,结果可想而知,被我顺利杀戮。

      后来我回味了一下,小散炒股不就是这么一只蚊子吗。你可能学会了一些技术,主力可能洗盘洗不掉你。但是,在一波大的调整过程中,小散就受不了短暂的诱惑,纷纷进场被套,损失严重。主力完全可以不操作,或者做空股指期货等待。而小散不愿等,他们想抓住每一次机会,想喝光主力的血,但最后不但没喝着血,反而被主力无情杀戮。炒股其实就是和主力比拼耐心,谁有耐心谁最后获胜。

       为何我们非要去炒股,非要和主力搏杀呢?我们完全可以放弃个股,转而投资于指数或基金,这样就可以与主力共进退,站在一个行列,与主力共同分享中国经济的成长。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017