注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

市场低迷好投资  

2010-07-14 15:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个非常奇怪的现象:当股市指数涨到每一轮行情顶部时,人们对基金趋之若鹜,新发行的基金一天能有近1000亿元的认购,还要按比例配售;当股市跌至每一轮行情底部区域时,人们却对基金充满畏惧,新发行的基金一天卖不到1亿元。事实上,人们的这种行为与未来赢利的前景可能正好相反,在目前指数经过持续大幅下跌、市场行情低迷的情况下,投资基金的机会才真正来临。

  投资大师巴菲特说:“在皮鞋匠也热衷炒股时退出,在市场低谷时敢于进入。”的确如此,基金理财亏损最多的人往往是在皮鞋匠也热衷炒股时进入的,凡是市场十分萧条时开始基金理财的人,大凡都有较好的收益。

  笔者前几年从市场低迷时开始进行基金理财,感触尤深。2004年,股市比较低迷,大盘在1400点上下震荡,那时我在某支行个人金融部任经理,销售基金非常困难,一个支行分配2万元基金任务,也难完成,只好自己认购。后来,我参加银行组织的基金理财培训,加深了对基金的理解,2005年底,大盘跌至1000点,市场一片死寂,我的基金跌了15%,许多人纷纷赎回基金,我不仅未赎回,还逐步加大基金投资,完整地享受了2006年、2007年、2009年牛市盛宴,在许多人排队购买基金时,我逐步减少仓位,直至现在仍收益颇丰。

  新的基金理财者,入场的最佳时机是在市场低迷时,因为此时股市已跌到了比较低的位置,再向下有可能,但空间不会像原来那么大,也就是说即使再跌,哪怕你什么也不懂,就那么捂着你的基金,回上来的时间也较短。这个时候还能真切体会到什么叫风险,培养出较强的风险意识,一旦牛市来临,收益会很丰厚。数据显示,在2007年、2009年牛市购买基金的人,大部分人还亏着,而2008年熊市购买基金的人,现在绝大部分实现正收益了,有的甚至达100%以上。

  基金理财要把握别人恐惧的机会,还是巴菲特说的好:“当别人贪婪的时候自己恐惧一点,当别人恐惧的时候自己贪婪一点。”基金理财,就从市场低迷、大部分人恐惧时开始。

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017