注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

放弃与收获  

2010-06-30 09:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        神秘的卡罗多山谷中,相传有一个宝藏,穿山甲和刺猬相约一起探宝。经历了千难万险之后,终于被他们找到了宝藏。然而,卡罗多山谷的地形是出了名的险要,来探宝的路上已经让他们吃尽了苦头,如今背着这样的重物,难度可想而知。

  “山甲兄,等等我……”小刺猬背着大大的口袋,举步维艰。

  “我们的干粮快不够了,晚上猛兽又多,再不快点就回不去了。刺猬老弟,你背那么多当然走不动,还是丢掉一部分吧。”

  “这怎么行?好不容易找到宝藏,不多带点我心不甘!嘿咻嘿咻……”

  说着说着,只听轰轰作响。

  “不好,山顶塌方啦!”

  他们脚下的沙石开始塌陷,只有不停的向上爬才有可能保住性命。穿山甲迅速卸掉身上部分的宝物,轻松许多,也爬得更快了。而刺猬依旧背着沉重的口袋,随沙石下滑。

  “快扔掉一些宝贝,保命要紧!”

  刺猬眼看就要滑倒山坳里,无奈之下,只得扔掉一大半宝物,拼了命的往上爬。

  终于,他们抓住了一根树藤,用力爬到相对安全的树丛中,度过了险境。

  “看来有时候放弃一些东西也是相当有价值的呀!” 刺猬顿悟道。

  没错,真正的智者不仅善于赢得收益,更要懂得适时放弃。

  故事中的穿山甲正是深知其中奥妙的智者和良师益友。而刺猬,也经历了从最初的不甘到最终面对现实艰难的取舍,从而赢得生的希望。

  放弃和收获之间的博弈同样也是投资理财永恒的话题。

  很多客户在跟我们交流的时候,都会发出这样的感慨:“早知道大盘跌这么多,当时我就转投低风险产品了,哪怕少赚点,也不至于亏成这样。”分析一下,不难发现:很多时候正是因为我们没有设定好自身的投资预期及目标,从而在达到一定收益的情况下没有适时收手,才最终面临意想不到的风险,进而造成更大的亏损。

  故事中的“山甲兄”正是在探得宝藏前就已经对做到心中有数,危机之时才能从容不迫。

  每个投资者放弃和收获之间的界限都有可能不同,建议大家在做投资计划的时候,预先设定好自己的目标收益率和止损率,把它作为您投资的警戒线,这样也不失为一种理财技巧。

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017