注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

投资理财:欲速则不达  

2010-06-29 09:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《论语》曰:欲速则不达,见小利则大事不成。意思是说,做事不可一味图快,不要只见眼前小利。如果只求快速,结果反而会达不到目的;而只图小利,就办不成大事。

孔子虽然谈的是为政之道,但上述言论却是在今天依然行之有效的真知灼见。做事不能只图快不求好,急于求成反而干不好事情,投资理财讲究的也是这个理。比如投资基金指望一夜暴富天天猛涨,就是典型的“欲速则不达”;因为看中某只基金短期业绩出众就借钱重仓买入想搏大利,结果遇上大跌损失惨重,不就是“见小利则大事不成吗”?


圣经上说“日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜”,东西方的哲理智慧真是颇有相通之处。我们做投资,既要端正心态不可奢望一夜暴富,更要忌讳只顾眼前小利而毁弃长期回报。放眼长期,精心挑选能在数年里持续表现出众的优质基金,让优质基金的稳健长跑为我们赢得可以耐心守候的理财馈赠。

培根在《论敏捷》中说“过于求速是成事最大的危险之一”,不求速胜以求长期制胜,不贪小利以求长线大利,这才是我们应该秉持的基金投资之道。面对今年四月以来市场出现的猛烈下挫调整,每一个投资者都要学会戒除欲速心理和忘却小利诱惑,不惧下跌风险不拼抢短线反弹,以长线布局战略力求成就未来长期较好投资回报。

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017