注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

炒股如同吸毒  

2010-06-26 19:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多人刚开始吸毒的时候,只是想玩玩,感觉一下,他们以为自己能控制住自己,结果吸几次后就不可收拾,直到倾家荡产,花完所有的积蓄后或在戒毒所呆一阵后才幡然醒悟。吸毒会严重影响他们的身心健康,给他们的家庭及社会带来极大的伤害。

        炒股如同吸毒,刚开始炒股时,他们也是非常小心,以为只是玩玩,感觉自己能控制住市场风险。慢慢地他们胆子大了,尝到几次小甜头后就幻想自己可以战胜股市,就把所有的财产都投入到股市,幻想可以迅速致富,结果可想而知,他们必将赔的一塌糊涂。财没发成,钱更少了。

       炒股者刚开始时还想做投资,慢慢地就不想错过每一次机会,每时每刻都想关注自己的资产波动-------这同吸毒上瘾有什么区别。吸毒注定要导致自己身体严重损伤,炒股也必将导致自己财产受到严重损伤。

        真正的投资是分散自己的风险,做好资产配置,定好操作规则,严格执行。而绝不是把所有的钱都投入到个股上。炒股还没有开始,注定要赔钱,这是我的重大发现。

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017