注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

慢生活 慢投资  

2010-06-23 09:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早在1986年意大利人CarloPetrini推动的“慢食运动”(SlowFoodMovement)揭开了慢生活方式的序幕。慢是一种生活方式,也是一种心境,在纷繁复杂、焦虑、急躁的世界中,要学会慢下来,懂得欣赏和赞美一直在你身边而被你忽略的事物,使你的生活有着像《如歌的行板》一样的韵律。   

    或许好好去读本书,或者去宿营徒步,亦或去佛教圣地静思,学会感受、学会关注心灵。或许在不经意间你会领略到自己新的感悟与新的创意。你会发现自己能够以更睿智、更从容的方式应对世界,你也会更高效、有更超然的定力,我想也会更接近幸福吧。   

    生活如此,投资亦如此。波澜壮阔的涨与跌不应是市场的常态,更不应是经济的直接写照,而“波澜壮阔”的超额收益率同样也不是一种常态。尽管新兴市场有着其成长性与波动性,但经济的调整有其自身的规律与周期,资产价格的涨落自有其供需的驱动,体制的改革与垄断的打破也需要时间的过滤,新兴事物的崛起也需要经历世俗的锤打,而企业冲破羁绊走向成长的艰辛也并不是如纸面的数据一样简单。   

    或许波动的只是我们的心境而已,我想我们还是应该学会回归、习惯自然的状态。以淡泊宁静的心态去重新审视我们的组合,对于周围纷繁的扰动因素是否过于敏感了?或许情况并没有预期的那么糟。对于盈利的预期是否过于乐观了?或许应该增加一份谨慎。亦或是否曾经错失了很多美好的东西,而今重新发现了它的价值?那就仔细求证吧,把它放到你的篮子里。投资本身就是一个动态调整的过程,重要的是要以从容的心态去面对,学会放弃、学会过滤,学会接纳,学会回归,回归到认识事物的自然规律,也回归到投资的本质。
  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017