注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

通道交易系统介绍  

2009-06-04 20:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

价格常常沿通道运行,就像河流在山谷中流淌一样。当河流触及山谷的右边时,它会向左转,当它触及山谷的左边市,它会向右转。当价格上涨时,上档似乎总有无形的压力;当价格下跌时,下档似乎总有无形的支撑。

通道能帮助交易者识别买卖点,并避免不好的交易机会。通道能使交易者保持客观冷静:如果价格触及通道上轨,你知道大众的乐观情绪过头了,此时应该考虑卖出。当大家都很悲观而价格触及通道下轨时,你知道此时应该考虑买进而不是卖出。

当上涨行情未能触及通道上轨时,这是一个空头信号,它表明多方力量正在走弱。如果上涨行情突破了通道上轨,而且价格收在其上,表明上升趋势强势。下跌趋势中情况相反。

业余人士和专业玩家对通道的态度完全不同。业余人士喜欢把赌注压在多方突破——他们总是在向上突破上轨时买进,在向下突破下轨时卖出(放空)。当业余人士看到通道被突破时,他期待着一轮重要的新趋势即将开始,从而能让他们快速致富。

专业玩家把赌注压在市场重返常态上,采取反向操作策略。正常情况下,价格都会留在通道内。大多数突破都是衰竭型走势,很快就失败了。因此专业玩家都喜欢反向操作。一旦向上突破停止,他们就会放空;一旦向下突破后不再创新低,他们就会买入。

当价格突破通道后出现一轮重大的新趋势时,突破就能给业余人士带来可观的利润。业余人士偶尔也会赌对,但跟着专业玩家操作胜算更大。因为大多数突破都是假突破,随后趋势就会反转。

构造通道的主要方法有两种:

1,画一条与趋势线平行的通道线,根据市场情况进行调整。

2,采用布林线:通道线的距离依市场的波动性而定。

在用通道线进行操作时,建议采用下列原则:

1,当通道相对平坦时,在通道上轨附近往往是卖点,在通道下轨附近往往是买点。

2,当通道上升时,在中轨(移动平均线)之下做多,在通道上轨处获利了结;当通道下降时,在中轨(移动平均线)之上放空并在通道下轨处获利了结。

3,当趋势掉头向上且通道迅速上升时,价格突破通道上轨表明多方势力十分强势。这时可能有多次在已经创出的高点附近卖出的机会。正常情况下,价格向上突破后都会重返其移动平均线,这时一个绝佳的买点。可在市场重返通道顶部时卖出多头仓位。

4,在急跌行情中,价格突破通道下轨表明随后可能回抽移动平均线,这是一个放空点,当价格重返通道下轨时,可回补空头仓位。

5,当价格达到通道上轨而技术指标(比如随机指标或MACD柱)只达到一个次高点时,就会产生熊背离,并发出卖出信号。它表明价格上涨过度,多方正在走弱。

6,当价格达到通道下轨而技术指标只达到一个次低点时,就会产生牛背离,并发出买入信号。它表明价格下跌过度,空方正在走弱。

我们必须从多个时间周期的角度来分析市场。当周线和日线走势均显示价格正在从通道底部往上运行时,可以做多;当周线和日线均显示价格正在从通道顶部往下运行时,可以放空。

关于布林带:

1,当市场波动剧烈时,布林带宽度会增加;

2,当市场波动减少时,布林带的宽度会缩小。窄布林带表明市场平静而沉闷。大行情常自平坦的底部爆发。布林带能反映市场从平静转向活跃的状况。

3,当价格向上突破一个非常窄的布林带时,发出买入信号;当价格向下突破一个非常窄的布林带时,发出放空信号。

注意:主力往往反向操作,上涨时先下跌一下,突破下轨;下跌时先上涨一些,突破上轨。——但时间往往非常短暂。

4,当价格自布林带外回抽布林带上轨时,应卖出;当价格自布林带外回抽布林带下轨时,应平回空头头寸。

5,周线布林带方向向下,表明大趋势向下,股价跌破布林带下轨时,应卖出;周线布林带方向向上,当股价跌破布林带中轨时,应考虑买进。

6,周布林线向上,若日布林线为向下,应等待日线走平后或布林带收窄后在下轨处买进;周布林线向下,若日布林带向上,应考虑在日线上轨处逢高卖出。

7,股价在向上运行过程中跌破周线中轨,常意味着上升趋势的转变,应考虑参考其它信号反弹后卖出;股价在向下运行过程中突破周线中轨,常意味着下降趋势的转变,应考虑参考其它信号逢低买进。日线及日内线同样如此。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017