注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

 投资理财的致富之路(1)要有强烈的致富欲望  

2009-03-08 21:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  约瑟夫、墨非告诉我们:“想得到财富,先必将财富的观念送入潜意识,不论何时何地,心中先相信你会拥有很多财富。”他认为,要发财致富,首先你必须有这种潜意识,并且要不断强化这种意识,同时你要诚实地努力地投入工作,潜意识欲望就能获得成功。

  我们不是要求人们为钱疯狂地推崇拜金主义,而是传达一种积极向上的观念,那就是要培养强烈的致富欲望。虽然渴望财富不一定马上就有财富,但你时刻存有这种念头,你就会发现许多赚钱的门路,时刻想发财你就会找到许多致富的机遇。在复杂变幻的现代社会里,许多获取财富机遇的把握,往往取决于自己的灵感。渴望的理念使你的眼光更具洞察力。

  思想能促使行动,动机能激发灵感。你要是时刻有强烈渴望致富,你就会调动自己的一切力量,去追求致富,使自己的一切理念、行动、个性、才能与致富的欲望相吻合:对于一些与致富的欲望相冲突、矛盾的东西,你会努力去克服、消除;对于有助于致富的东西,你会竭尽全力去寻找壮大。只有这样经过长期的努力,你便会成为致富者,使致富的可能性变为现实。相反,如果你的致富欲望不强烈,一遇到少许的挫折,便退避三舍,将致富的的欲望淡化或压抑下去,那肯定一事无成。

  我们探寻投资理财者们成功的足迹,首先就会发现,他们在起步之初都有着强烈的致富欲望,那个22岁的女大学生吴莲子公开宣称,她要做个亿万富妹,有人认为她狂妄,有人嘲笑她痴人说梦,但她现在实实存在的有价值40万元的股票。美国三对年轻夫妇之所以在三十刚出头的时候就步入百万富翁行列,就是因为他们刚刚工作的时候每月发的薪水到月底就所剩无几,生活拮据,觉得再也不能像父辈那样“不知明天生活是怎样”,心里有强烈致富的欲望。至于那些“大人物”,如美国前总统老布什、里根、国民党名誉主席连战家族、香港房地产巨子李嘉诚等人物就不是发小财的欲望,而是谋算着如何发大财,正是发大财的欲望,驱使他们在政务那般繁忙之际,还念念不忘抓住投资的机遇。

  当今中国的富裕阶层,在20年前,和现在中国的贫困人群几乎都在同一个起跑线上,而且有相当的一部人,无论是经济条件还是个人条件都远不如现在的贫困人群,如杨百万,18年前工资只有六十几元,但为什么偏偏他们成为富豪呢?就因为他们有强烈的赚钱意识,在强烈的赚钱意识驱动下,他们不顾一切的投身于中国第一轮改革大潮中,杨百万在只有六十几元工资的情况下,每年订一百份报纸,悉心研究中国的股市信息,研究投资股市的策略技巧,在股市里驰骋十八年才有今天之富。其实,在他之上还有多名炒股大亨。《经济日报》工作室对1999年上市公司中期报表统计显示,中国股市个人拥有股票市值超过千万元者5000人以上,其中超过亿元的也有7人。年广久为了赚钱一天十几个小时炒瓜子,热比亚给人洗衣服赚了3000元钱便去走村串户搞贩卖,终成亿万富婆。事实都在清楚不过说明,强烈的赚钱意识与致富欲望,对人生转折具有多么重要的意义。持有强烈的致富欲望,这是致富的一个重要前提。不论你的年龄大小,不论你从事什么工作,也不论你有什么特长什么本领,在这里需要提醒你的是,千方百计地激发并培养自己致富的欲望是你获得财富的动力之源。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017