注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

投资不可无信心  

2009-03-10 12:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          投资理财其实也是一门特殊的高难度艺术,很多时候我们缺乏的既不是资金也不是机会,而是战胜自我的信心。越是在恶劣的市场环境中,投资者越是要树立坚强的投资信心,只有战胜自我,才能迎来胜利的曙光。

  让我们回想当年,2005年6月6日,当千点论成为活生生的现实,股指创下998点新低时,不知多少投资者在大盘破位后信心尽失,甚至认为行情还将进一步下跌。但事实却是,当日的998点成为中国股市历史上至今最大一轮牛市的新起点。在证券投资中,信心往往可以左右投资行为,最终将影响投资命运。“失去信心的投资注定与失败结缘”,参与股市投资必须要树立坚定的投资信心。

  “虽然股市会回落,但不要对股市失去信心,从长远而言,股市始终是会回升的,只有乐观的投资者才能在股市中胜出”,这是被福布斯资本家杂志称之为“全球投资之父”及“历史上最成功的基金经理之一”的约翰.邓普顿的名言。无论遭遇何等暴跌重挫,对市场一直保持乐观自信的精神,堪称是他取得辉煌战绩的精神支柱和投资信仰。

  投资也好,理财也好,心理因素在其中的影响绝对不容忽视。人们往往在市场大涨时盲目跟风冒进,在市场低落时丧失投资信心。殊不知信心才是投资理财中最可宝贵的财富。通过信心,投资者才能帮助自己在处境不利时战胜恐惧、克服犹豫;通过信心,投资者才能帮助自己从容应对股市中的种种突发事件和不利局面;通过信心,投资者才能帮助自己坦然度过市场黎明前最黯淡的时光,做好准备迎接新一轮曙光的到来。

  长期投资是投资者几乎人尽皆知的原则,但知易行难正在于难以树立起真正强大的信心。当前全球金融危机仍在蔓延,A股市场也遭遇了罕见的剧烈重挫。许多投资者谈股色变,对投资理财已是望而生畏。天地至贵是信心,千金难买一自信,在危机中仍能保持对未来经济发展和市场增长的信心,能够沉着应战无惧震荡的投资者,必将在若干年后收获自信的灿烂馈赠。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017