注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

2010年杠杆基金扩容大幕开启 10余只蓄势待发  

2009-12-24 16:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在股指期货和融资融券渐行渐近的预期中,国内杠杆基金2010年的扩容大幕即将开启。
      早报记者昨天获悉,国泰基金旗下首只结构性杠杆产品获批,预计于明年1月份首发;与此同时,包括银华、国联安等多家基金公司的10多只分级杠杆基金也在准备或申报中。
      据了解,国泰基金此次获批的杠杆基金名为“国泰估值优势可分离基金”,封闭期为3年,封闭期将基金总份额按照1:1的比例自动分级为两类,分别是低风险低稳定收益的国泰优先份额和高风险高收益的国泰进取份额。国泰优先的约定年收益率达5.7%,国泰进取则可以实现最高近两倍的持续高杠杆比例。
      据透露,为充分发挥估值进取的杠杆作用,国泰估值优势基金设定了募集规模上限50亿份额,“这将明显加大该基金在二级市场的活跃度。”
      此外,早报记者从业内了解到,另有多家基金公司在上报同类产品,2010年杠杆基金规模或将跃上一个新的台阶。
      从现有的申报产品来看,基金公司的杠杆基金主要分两类:一类如同国投瑞银瑞福分级基金,将产品分为类似于债券基金的固定收益级别和类似与股票基金的风险资产;另一类则类似于瑞和300指数基金,作为被动投资的指数基金,其全部投资风险资产,但根据收益分配阀门的调节,决定其融资杠杆支点。国泰基金本次获批的产品属于前者,而多数基金公司的杠杆产品则是属于后者,主要围绕沪深300和中证100指数“做文章”。
      可查资料表明,基金产品同质化现象一直较为严重,监管部门通过创新产品审批绿色通道来支持基金创新,因此,杠杆基金今年发行受到市场热捧。2009年,已有两只杠杆基金先后面世,募集规模近200亿元。
      值得一提的是,今年市场波动加剧,杠杆基金通过杠杆机制助涨助跌的特点,使其更容易创造二级市场上的交易机会。
      据银河证券基金研究中心统计,截至12月18日,瑞福进取(150001,基金吧)参考今年以来涨幅达到155.16%,二级市场涨幅达到121.63%,成为当前市场上当之无愧的收益冠军。
      “从根本上讲,杠杆基金日渐升温的原因是其可以满足投资者的多元化需求。”业内人士说,在目前国内市场缺乏期权、期货等金融衍生工具的情况下,进行风险对冲比较困难,而杠杆基金的结构化分层技术,可部分填补这一空白。
 
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017