注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

止盈与止损  

2008-04-08 08:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  止盈就是当盈利时如遇下跌及时出局,保住一定利润。止损就是当亏损时亏损到多少及时出局,不至亏损更多。
  先来说止盈。我们可以定出这样三个规矩,当盈利减少多少时出局,当盈利还剩多少时出局,当盈利完全消失但可保本时出局。比如你10元买的股票涨到了20元,你定下盈利减少10%时出局。那么,当跌到19元时出局,如果你规定利润还剩50%时出局,那跌到15元时该出局,如果你定下一定要保本,那跌到10元时必须出局。
  话说得轻巧,但执行起来却很困难。困难之一是判不清方向。如果你能判断大盘和个股将进入一个长期调整时期,那你会迅速地止盈出局,也不用管它是盈利减少了多少。问题是当你出局后大盘和个股又上涨了许多,甚至又上涨100%、200%,你后悔得不得了。
  困难之二是不服气。自己明明定了保50%利润出局,可是到了保50%利润时就是不卖,从盈利100%到盈利50%心里很窝火,自己跟自己过不去,一定要再回到盈利100%时再卖,结果往往是连50%利润也保不住。
  再说止损。和止盈一样,止损困难的也是判方向。如果你止损了,大盘只是暂短地回调,止损后大盘又上涨了许多,你买的个股又上涨了100%、200%,你也会后悔得不得了。而如果你能判断出大盘将进入一个长期调整时期,也不用设亏损多少后再止损,马上清仓出局为上。止损从本质上说是一种保住资金规模的策略。保住资金规模就保住了元气,也保住了自己在股市生存的本钱。
  止盈和止损的共同特点是它们不是扩大盈利的手段,而是保住一定盈利和保住资金规模的手段。目的达到了,策略就算成功了。而不能为止盈和止损后大盘和个股又上涨了多少而后悔。要扩大利润就要运用别的手段。
  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017