注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

秦川发展(000837)  

2008-01-21 17:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
        秦川发展(000837)2007年中期业绩预增50%—100%,这标志着公司已经摆脱三年的调整而步入高速增长期,产能扩张与大集团框架内的资产整合是公司高增长的主要驱动因素,预计公司未来三年净利润复合增长率高达49.85%。
      
        
        困扰公司发展的产能瓶颈问题,将从今年下半年开始逐步得到解决,在建产能预计在9月份开始陆续投入使用。磨齿机市场的增长主要来源于我国齿轮加工产业的增长和产业升级,以及在节能降噪等环保要求推动下,齿轮加工制式的改变等,所带来的对磨削加工需求的增长拉动。公司目前订单饱满,主要产品已经排产到明年上半年,目前产能瓶颈问题十分突出。
      
        
        秦川格兰德外圆磨床受替代进口拉动而增长强劲。公司规划加大投入,提升其技术档次,使之做大做强;塑料机械在去年大幅增长的基础上,仍将保持较高增长,电梯曳引机今年有望扭亏。
      
        
        秦川机床工具集团已经挂牌半年多,公司资产整合注入预期增强。
      
        
        总之,公司主业高速增长提供了估值安全边际,资产整合注入预期又提供了广阔的想象空间,同行业估值比较,目前公司股价也具有明显的估值吸引力。因此,我们给予公司股价0.8倍PEG和39.88倍PE的估值水平,对应2008年预测每股收益的合理股价为20.69元,公司目前股价存在低估,投资评级“买入”。
      
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017