注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

投资需要耐性  

2008-01-10 20:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        耐性,是浮躁的现代人普遍缺乏的特质。其实,耐性里蕴藏着可畏的力量:滴水穿石,愚公移山。随着时间的积累,耐性将改变一切。

  自然界中,十足的耐性决定了狼群围猎的成功,为了最后的胜利它们常常要忍受数天的饥肠辘辘以及酷暑或严寒的煎熬,不会因一时的冲动破坏全盘计划,严格遵循作战纪律。

  投资也是如此。每个人都期望成为一个富有的人,这需要具备几个条件:包括运气、智慧,还包括耐性。也就是常说的“三分天注定,七分靠打拼”。而打拼重要的因素是靠不急躁,有耐心地去坚守。这里的耐性我觉得既有持基或持股的耐性,也有持币的耐性。巴菲特的成功与其严格执行投资纪律、长期持有像可口可乐这样优质的公司而没有追逐自己看不懂的流行股票有着密切的关系。或许持币的痛苦远胜过持股的痛苦,忍住诱惑没有投资网络股的痛苦远胜过投资网络股的痛苦。

  去年第四季度,A股市场进入振荡时期,高处6100多点,低处4800多点,不少投资者都在犯嘀咕,股指上蹿下跳,我们该怎么办?其实答案已经很明确了:坚定持有自己有合理理由购买的基金,或者是估值合理并能持续增长的优质公司;坚守好储备的资金,耐性等待战机。或许后一种在今后的投资中显得更加重要。

  评论这张
 
阅读(1798)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017