注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

科学地进行理财规划(原)  

2007-10-09 21:05:51|  分类: 股市守望者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 任何方式的投资活动,都是风险收益兼在的。投资者在参与之前,需要清楚地了解自己的需求,科学规划,避免盲目跟风。

  科学地进行理财规划。不论是投资股票也好,还是投资基金也好,任何一项投资活动,都是投资者自己或家庭进行投资理财的具体表现。

  随着中国经济的持续增长和居民财富的增加,理财开始逐步走进普通中国百姓的生活,过去一年证券市场的持续走强,更加加速了这一进程。科学的理财规划是理好财的开始,有人股票、基金、保险都买一点,但到头来发现收益并不理想,原因即在于理财前没有确定好目标、理清规划,无的放矢。

  其实,不管是进行哪项投资活动,关键是在投资之前做好规划,根据自己的实际需求有的放矢。简单地说,投资者在具体理财之前,需要确定目标,审视资产状况及风险承受能力,结合专家的建议,及时调整资产配置与投资结构,通过有效控制风险,实现资产收益的最大化。

         消除基金投资中的误区

  1、回报高的基金一定是好基金

  选基金不能只看回报率,尤其是不能只以周排名、月排名、季度排名等短期排名为依据来选择基金。投资者在选择基金时,一方面应综合评估其短期、中期和长期绩效,另一方面还应考虑风险调整后的回报,看看在获取回报的同时,所承担的风险大小。

  2、投资净值低的基金比投资净值高的基金划算

  不少投资者把基金当作股票看,觉得基金净值高了风险大,而且同样的金额买到的基金份数少,因此倾向于投资净值低的基金。其实基金净值的增长能力与目前净值的高低没有关系,真正有关系的是基金公司的投资管理能力。

  3、用投资股票的方式投资基金

  基金不同于股票,属于追求长期收益的投资工具,基金投资者投资基金就是委托基金管理公司帮助你判断大势、分析行业、选择股票债券,因此基金投资者大可不必像操作股票一样每天关注净值的变化,也用不着稍有风吹草动就追高杀低。作为基金投资者应树立长期投资的习惯和理念。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017