注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

(原创)寻找中国的可口可乐  

2007-10-31 11:37:53|  分类: 股市守望者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       巴菲特在可口可乐公司的投资为他赚取了巨额的利润。我想我们是否该静下来思考一下,如果我们能找到中国的可口可乐进行长期投资,还用的着天天盯着电脑,被庄家忽悠来忽悠去吗?到时候我们在家里等着数钱好了!

      如何找呢,中国饮料类的公司如娃哈哈没有上市,其它的好像酒类的多些,但价格都很高了,目前投资有点不让人放心。

       其实我们可以把寻找的范围扩大一些:可口可乐在美国属于低价的东西,像中国的一元一瓶的矿泉水一样。可口可乐在中国就有点贵了,2.5元一瓶,喝了好像不当用,还不如吃点什么,吃点什么呢........?对了,吃点火腿肠。

      中国人喜欢喝白酒,对饮料不太感冒,但中国人喜欢吃,早餐来不及吃,可以带点火腿,中午凑合一下,吃点方便面加两根火腿,晚上喝酒,切一根火腿下酒。这样看来,火腿肠在中国好像美国的可乐一样普遍。

      你最近到超市去了吗?如果你经常采购,你会发现:火腿肠除去本地的几家品牌,大的全国性的品牌好像不多了,这其中双汇最为起眼,从一元一根的热狗场到十几元的都有。要买些冷鲜肉也是双汇的牌最响才放心。没办法,现在要注意食品卫生了,炒菜还是用双汇的冷鲜肉,孩子上学给他买些热狗肠带着吧。

      双汇在不知不觉中已成为全国的大品牌,已慢慢进入了中国的千家万户。

      你经常出入大的酒店,你会发现很多客人不喜欢喝茅台、五粮液了,他们有时会喝国窖1573或者舍得酒,所以现在泸州老窖涨的很快,但中国毕竟是消费大国,人家茅台照样升到了200元每股。

      但火腿肠又有谁能和双汇竞争呢?南京雨润好像不强了,就算加上雨润,这个行业比白酒行业的竞争也弱很多。

      到双汇(000895)的网站上看看吧,不好,怎么让高盛买去20%的股份。分析师好像并不看好双汇,认为它业绩一般,2007年预计收益为0.93元,2008年预计收益为1.15元左右,他们给出双汇的目标价是60元,当前双汇已是50多元了,好像投资价值不大了......。

       我看我们还是这样考虑:高盛到底是不是傻蛋,高盛是国际上最著名的投资集团之一,他们花40亿资金投入到升值潜力不大的双汇值得吗?要么就是分析师看走了眼.......

       当前几年青岛的房市未好时,青岛的市民并不看好海边的房子,认为哪儿交通不方便,购物也不便,倒是很多外地的客户纷纷到青岛海边置业。现在看看,还是青岛人傻了,海边的房子升值最快,2000年在海边购一套房子,现在出手可赚100万。外地人因为经历过,所以他们知道海边土地的稀缺,他们知道海边房子空气的新鲜,他们知道海边房子的价值。

        同样的道理,对某家公司价值的判断,我认为外资财团比我们更清楚,中国的基金也就几年的经历,基金经理的很多理念不都是跟人家学得么?你看看外资的上投摩根基金也进入双汇了。

       双汇到底价值几何,照我看是无价之宝,如果你硬要我给个目标的话,我会说200银元。这决不是好高骛远,你如果想投资股票,就要有远大的志向,否则我们我们去买投资基金好了,跟着股票耗什么。

       美国的可口可乐只有一家,中国的也不会太多,双汇就是中国的可口可乐。

    

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017