注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

(原创)投资大学12--远离权证  

2007-10-28 23:27:52|  分类: 投资大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道你有没有投资权证的经历。我曾经拿100万资金小试一下牛刀,三天下来,变成了75万。那几天感觉像个赌徒似的,亏了就想翻本,结果越亏越多,现在回忆起来,仍有些后怕。

       权证不同于股票,股票跌了,还有机会升上来。但权证可能还没等升上来就到期了,到期后,它可能一文不值。所以首先在心理上就不平衡了,一旦判断错误,会急忙割肉,由此看来,散户在权证上多数亏钱是有道理的。

      权证在其基础资产大起大落时最具有有买卖价值,可惜短线很难把握。

      对于权证的杠杆效应,表面看有一定的价值,但实际上,还要受很多条件的制约,比如权证是否到时同步跟随基础资产、持有到期还必须有钱去行权等。所以说,权证对投资者不利的因素更多一些。

      你知道吗?我亏钱的那个权证后来迅速从0.6元涨到2.8元/股,如果一直不动,我不仅不亏,还可以多赚两倍。

      管它呢,就算在权证上挣点小钱,还不够治心脏病的,从今以后,我再也不碰权证了。

      

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017