注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

(原创)投资大学4--要进行长期投资  

2007-10-24 12:31:57|  分类: 投资大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无论你现在感兴趣的方法或策略是什么,记住千万别改变长期投资的想法。

        研究一次又一次地表明,是你所花在市场的时间,而不是市场的某个时机最终给你带来财富。你必须有一个可以在长时间内较少变动的核心投资组合,它是拉着你的金融马车最终把你带回家的主力马匹。它们可能是一组基金,一列股票,或者基金.股票与期货的组合。

       不管你的主力马匹或核心组合是什么,你都要坚持长期持有。在市场漫长的下降期中,你会怀疑自己为什么要这么做。当市场开始复苏,而你的核心组合看起来正在拖你后腿的时候,你会倾向于搞乱一切,企图调整自己的投资表。有上百种诱惑可以引诱你放弃对核心组合的坚持。

       而且,其中最大的诱惑当然是进行交易------尤其是在你发了一笔横财之后。你开始往上加筹码。“如果我当时把所有的资金都拿来进行交易,那我的年回报率就是60%,而不仅仅是只比平均回报率高的5%。也许我应该卖出一半这些股票把资金投入我现行的交易系统中。”

       当你受到这样的诱惑时,要记住,如果你坚持质量至上,并且在行业与部门之间进行了合理的分散化,而且你购买的都是行业的领先股,这完全符合一个优质的核心组合的公式与做法。如果你有一个很好的核心组合,从长期来看,你一定能够获得由市场所带来的回报。历史告诉我们,这样的年回报率能达到10%~15%。

       如果你实在不喜欢挑选股票,但是又不想请教顾问,那么可以买入三四支大型的一贯表现良好的股票基金,或者直接买人指数基金,这些就是你的核心组合,然后专心进行其他交易即可。

       把你的一部分资金留出来用于交易,用一点点资金就能成功进行的投机能提高你的总体回报。那就好比你的核心组合是航空母舰,四周包围了很多小船。这些小船不仅能其到保驾护航的作用,还可以在它周围快速而灵活地运动。你的主要目的始终是保住那艘航空母舰。

        遵循这个策略有很多好处。最大的好处是能够使你立于不败之地:

        *  如果你的交易失败了,你的大部分资金还保留着。

        *  如果你的交易成功了,你就能够提高你的总体回报。

       你的核心组合几乎肯定可以给你带来回报,只要你进行了分散化,挑选了优质的股票或者基金,并长期持有。与此同时,你的其他交易却是不确定的,可能成功,可能不成功。但是没关系。你已经为避免灾难采取了恰当的措施。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017