注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

(原创)投资大学2--要了解自己  

2007-10-23 21:57:08|  分类: 投资大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每次和我的潜在客户探讨我们合作的可能性时,我都会测试他们对风险的容忍度。

         由于不同投资者的风险偏好和风险承受能力不一样,所适合的投资品种和具体操作策略都是不一样的。

    一般来说,将投资者分为三种类型,即保守型,稳健型、成长型和积极型。
       保守型投资者:建议可重点关注平衡型基金,债券型基金及货币基金。
    稳健型投资者:建议可重点关注以下三种类型:第一,重点投资高股息、高债息品种的基金,或者本身热衷于分红的基金。第二,指数型基金。第三,秉承价值投资理念的基金。

  积极成长型投资者:在市场向上趋势基本确立以及投资品种日益增加的情况下,建议积极型投资者可以大比例投资股票型和配置型基金,小比例配置债券型基金和货币市场基金,在承担较大风险的情况下获取较高收益。并且可以持有部分股票。

        为什么投资?投资要达到什么目标?需要多少资金?回答这些问题是投资过程的第一步,也是最艰难的一环。  

       首先,个人的投资目标和风险承受能力可能不一致。例如,你需要借助激进的投资方式比如买进股票及小盘成长型基金获取高收益以实现投资目标,却无法承受在一个季度内亏损20%的风险。这时,你必须接受这个风险水平或调整投资目标。

      其次,时间因素也有重要影响。如果投资目标是30年后退休养老,你就可承受较大的收益波动,因为可分散风险的期间较长,即使投资出现亏损,还有时间可以等待股票价格及基金净值的回升。如果离投资目标为期不远,那么应注重保有已获得的收益,而不要为了赚取更多收益去冒险;应该多投资于债券基金、货币市场基金,少投资于股票基金。  

       准确地判断自己对风险的容忍程度是一个良好的开端。不让自己轻易试水,承担超过容忍程度的风险,你就能够让恐惧远离你投资,这样做只有好处。

       总之一句话,要根据自己的个性进行投资。


  
  

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017