注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

牛股推荐--基金猛加,占领国际市场(原)(续2)  

2007-10-15 16:10:55|  分类: 股市守望者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知不觉中,大盘指数已上6000点,目前要找一只涨幅较小,风险较低,而又有巨大发展潜力的股票是非常难的.在这儿,我推荐一只基金生猛加仓,而其产品即将大量占领国际市场的好股,股价严重偏低,未来潜力巨大的牛股600621华海药业.

   2007年一季度,基金共持有600521合计943万股,而到了中报时,基金持股却高达6561万股,占总股本48%.增仓比例高达596%,已完全控盘.

    
  业绩继续快速增长
  公司已通过制剂FDA认证,并获得了首个ANDA文号。川南厂区目前已有9个车间投入生产,产能正在有效发挥。报告期内,公司实现主营业务收入35,744.64万元,比上年同期增长28.49%;实现营业利润10,400.85万元,比上年同期增长30.11%;实现净利润7,428.99万元,比上年同期增长7.56%。由于公司提前支付3季度所得税2000万,导致净利润增幅大大小于营业收入和营业利润的增幅。总的看来公司的业绩应能够继续快速增长。
  按波士顿矩阵分析公司业务,我们可以看出:普利类产品是公司的金牛,上半年公司销售收入达到21528万元,同比增长29.64%,毛利率达52.43%,提高1.82个百分点。预计普利类产品作为公司的的主要收入和利润来源,未来几年将能够继续快速增长。公司沙坦类原料药和中间体的销售收入同比增长21.08%,达到5820万元。毛利率为21.78%,同比下降27.90个百分点。沙坦类毛利率下降较多的主要原因是折旧摊销及费用增加。沙坦类药物在公司为明星产品。随着销售规模的扩大,沙坦类药物的毛利率也将大幅提升,成为公司的金牛产品。制剂产品作为公司的幼童产品,制剂车间的FDA认证通过,并获得ANDA。公司成为国内首家制剂FDA认证的制药企业。目前虽然不能为公司提供巨大的利润,但是我们可以相信,随着产业升级,制剂产品将是公司未来的金牛。总的看来公司业务产品安排合理,为公司持续高速增长奠定基础。
  2007年下半年经营业绩展望
  沙坦类业务表现是超预期的关键
  在公司普里利类产品快速成长的情况下,沙坦类业务的表现将是业绩能否超预期表现的关键。08年开始,多数沙坦类药品的国际专利即将到期,公司沙坦类销售的将面队巨大的市场机遇。07年下半年和08年若接到大的订单,会使业绩有超预期的表现。我们认为这种可能性很大。
  制剂类业务需要加大投资
  作为公司幼童业务的制剂类业务已通过FDA认证,并获得了首个ANDA文号,体现出强大的生命力。目前公司片剂产能为15亿片,难以满足未来增长的需要,公司计划用2年时间建生产能力为100亿片/年的固体制剂车间。顶 点 财 经
  制剂类作为公司未来的主要利润来源,加大投资是需要的应当的。这样才能保证公司的持续高速发展。
  业绩预测与估值
  综合上述因素在没有考虑国家具体优惠政策的情况下,我们预计公司07,08年的EPS为0.65元,0.88元.
  股价已横盘六个月,严重落后于大盘,是一只具有较大潜力的股票. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017