注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

不要太在意指数  

2007-12-09 15:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经常看到一些分析人士预测股市指数的涨跌,有的甚至敢说某一天上午或下午的走势,我看这些人大多是些狂妄之徒,要么就是信口雌黄。连巴菲特、彼得.林奇等投资大师都不敢说的东西,就凭你们就敢乱讲,真是滑稽。

       我们知道,指数是由各种股票组成的,它们的涨跌取决于上市公司市值的加权平均,这里面大盘股对指数的影响最大,某一天指数上涨了,很有可能是几只大盘股在表演,而你的股票却是下跌的,也有可能是指数没动,你的股票却大涨。所以单一股票的走势同指数并不相同。如果你单凭指数来决定你的操作,就好象凭一个人的穿做来判断他一样,这样的判断是不可靠的。

       在熊市里也有很多股票上涨,而在牛市中很多股票却是下跌的。股票的涨跌取决于这家公司的内在质量、它的核心竞争力,指数的涨跌会对它的走势有一定的干扰,但决不会决定它的将来。

       真正的致富之道是找到优秀的上市公司长期持有,而不是根据指数的张涨跌跌来决定你的操作,指数是忽悠人的工具,只有公司的业绩增长才是投资的依据。

       投资的最高境界是忘记指数的存在,忘记股票的涨跌。你可能还不能做到这种境界,但养成一个观念:不要太在意指数。这是你投资境界的一个重要提升。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017