注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

基本面分析中最重要的是什么  

2007-12-03 09:35:12|  分类: 投资大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们发现公司的盈利能力是影响股价的最重要因素。也就是说只买那些盈利和销售量在不断增加、利润率和净资产收益率都很高的公司的股票。
      每股收益(公司的总税后利润除以公开发行的普通股的股数)可作为公司的成长能力和盈利能力的指标。
      根据我们对过去最成功的公司的研究以及多年来的经验,我们发现历史上表现最优秀的个股,3/4都是成长良好的公司,在股价大幅上升之前其每股收益的年增长率平均达到或超过30%,而且连续三年都如此。因此,应全力关注连续三年的年收益增长率达到或超过30%的公司。
       这是我在选股时的首要规则。
  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017