注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

学会做自己的老板  

2007-12-20 21:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是说每个人都要创业、开公司,而是不管你在哪里做事,都是在为自己做事,你都是自己的主宰,不要把对自己的控制权交出去。既然接受了这份工作,你就要全心全意,把它当作你自己的事去做,把公司的生意当作自己的生意。怀着这样的态度来做事,你会有好的心态,你会快乐很多,也会坦然、轻松很多。毕竟逼迫自己做厌烦的事是最痛苦,也是最辛苦的事,很不道德。当有一天,你认为没有办法做自己的老板了,那你可以考虑不干了,再找一个自己可以做老板的地方工作,实在找不到,就自己创业。这样并不会糟糕到哪里去,一不留意,还会财源滚滚,成了富翁。

做自己的老板比自己做老板更重要,在自己做老板之前,要先做自己的老板。做自己的老板有多种含义,其一是要自己掌握自己的命运,而不是让别人决定你的命运;其二是要当钱的老板,而不是让钱做你的老板。是你自己决定去创业、要当老板,不是因为钱告诉你应该去做老板,你是为了你的梦想,为了能掌握自己的命运。

要掌握自己的命运,首先得知道自己最想要什么,最渴望实现什么。如果你不知道,那你现在最要紧的事,头等重要的事就是去发现它、找到它。有梦想的人容易有积极的、感恩的、快乐的、平和的心态,不容易为杂念和诱惑而影响和动摇。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017