注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

无论做什么,都是为自己做  

2007-12-20 21:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从踏进职场的那一刻起,你就要有自己的目标和计划,让它成为指引你的灯塔,你不仅是为了生计和赚钱,也不仅是为公司或老板干活,你是在为自己的梦想做事,因此,不管在哪里,不管做什么,你最终都是在为自己做。

如果没有自己的想法和计划,只是抱着打工的心态,那你就会成为别人的想法和计划的一部分。而如果你心中有自己的梦想,你就不容易在这无休止的职场游戏中浪费自己,不会太在乎一时一地的得失,或对工资的高低、职位待遇的短期变动而斤斤计较,或一有不如意,便容易陷入消极、抱怨的负面陷阱之中,最后损失最大的还是你自己。

如果目前不得已做你并不喜欢的工作,在不能马上改变现状之前,我们也可以以积极的态度对待它。当改变态度以后,原来憎恨和厌恶的工作也会变得好一些了,展现出来的正面态度还会为寻找喜欢的事开辟新的机会。人生做的每一件事都不会白费,都与将来的成功有联系。因此,每做一件事,都是为自己做的,它最终都会反映在自己身上。积极地、正面地做事,会有积极的、正面的影响,并吸引更多的积极的、正面的事情发生在自己身上;而消极的、负面的事,会有消极的、负面的影响,也会让更多的消极和负面聚集过来。可谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。

一旦做了选择和决定,无论是什么,无论做什么,都要全身心的投入,一定要把它做好、做漂亮,把工作当成自己的事业。尽管你可能只是公司的一名普通员工,但不妨把自己就当作公司的老板,将公司视为自己的公司,就会用一切办法把事情做得最好,也会赢得上司的喜爱、老板的信任甚至同事的佩服和尊敬。最重要的是为自己积累有价值的财富——正确的做事态度、习惯和方式,必定会使你一生受益,并最终让你挣到钱。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017