注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

用你的眼睛做投资  

2007-12-18 21:53:09|  分类: 股市守望者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  学会用你的眼睛去做投资,而不是你的耳朵。依赖耳朵意味着总是被动地听取意见,往往是没有什么价值的。另一方面,你能用自己的眼睛看到的事实才是最有价值的。在你决定对某只股票进行投资之前,你应该付出辛勤的劳动,收集一些与该股票有关的事实,并对其做出判断,没有什么能够替代这些工作。了解有关该公司产品和发展前景的事实。通过图表研究它的股票业绩,分析基本数据。尤其是要检查一些关键数据要素,例如区分盈利股民和损失股民的持续收入。

  你可以从各种信号来源获得有关股票的免费信息和事实。从股市中发现良好投资时机的最佳措施依赖于两个公正的信息来源:股市本身,以及该公司在交易市场中的财务状况。那些好的股票,尤其是具有一致性的、长期发展的股票往往会具有一些共同的特点。它们的收益和销售增长远远超过了它们的竞争对手,它们有着优异的利润额,也会提供具有吸引力的股本盈利。金融机构投资者也会迅速地买入这种股票。

  有关具体股票信息的最可靠的消息来源是那些具有数据库和图表服务功能的网站。他们的业务是提供真实、官方的意见。你可以搜索这些数据库,查找那些财务业绩报告一贯优秀的股票(财务业绩是一只盈利股票的标志之一)。

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017