注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

拥有一个最小损失的策略  

2007-12-18 21:18:50|  分类: 股市守望者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市都使用最主要的市场指数来表示股市行情,例如上证综合指数、深证成分指数等。你必须仔细地评估这些指数,这样在它们上涨或转而下跌时,你才能知道何时买入或卖出。75%的股票都会跟随市场的走势而变化。增长型股票和业绩不佳的公司的股票通常会在股市低迷时期大幅下跌。它们往往会比市场指数下跌两倍或三倍。有些将再也不能反弹,或者要用数年的时间才能恢复。

  在股票市场游戏中,防守就是最好的攻击。除非你预先制定了稳固的防守措施,保护自己的资金避免遭受重大亏损,否则你是绝对不会取得成功的。如果你投资股票,就有可能在选择股票和确定购买时机时犯错误。这些错误的决策将导致亏损,其中一些还可能会十分严重。不论你认为自己如何精明,或者认为自己的信息和分析是如何得到位,你都不可能保证自己永远是对的。

  按照一般规律,当你的投资组合中的某只股票低于购买价格的7%或8%时,应该立刻脱手,以免遭受更大的损失。在这种情况下,应该毫不犹豫地自动售出。低于成本的7%或8%是你必须卖出该股票的唯一理由。在这种情况下,别无它法。当然,并不是说你必须等到亏损7%或8%时才能卖出该股票。如果你感觉股市或你的股票动作异常时,就可以卖出。不要多想,也不要等待,不要企图进一步了解市场的发展。

  出于同样的原因,如果股票上涨到优势利润位置,超过你对其的支付,则可以抬高你的止损位置。此后,如果该只股票突然下跌,你还可以将其卖出,赚取利润。
  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017