注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

如何选择一家优秀公司  

2007-12-18 22:08:59|  分类: 投资大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如何选择一家优秀公司?主要考虑以下因素:

  1.一只股票每年的增长率在15%左右,通常这就是我们要选择的第一要求。而要达到这个要求其实并不困难。中国的GDP每年的增长率每年可以达到9%~10%,而国内很多行业的增长速度远远高于这一水平,例如奶制品行业每年可以增长30%,商业零售可以增长超过20%。

  2.除了看上市公司的历史业绩,优秀公司还应具备:

  ——良好的管理层。管理层涉及到公司的治理结构、管理能力以及管理团队。

  ——足够长的成长或景气周期。这也是我们判断一家公司成长空间有多大的重要因素。

  ——企业的核心竞争力。核心竞争优势体现在几个方面:一是技术,二是管理,三是品牌,四是营销,五是成本控制,还有其他一些因素。

  ——所处的行业需求应稳定增长,而不是大起大落。

  ——有良好的业绩和分红记录。

  ——估值水平非常便宜。估值水平的判断在很大程度上要参考公司成长性是否突出、是否持续,成长预期是否合理。成长性一般被过度低估的也属考虑范围;但如果成长性已被过度挖掘,那应另当别论。

  3.在中国市场的特殊背景下,具有价值投资空间的公司主要有以下这些:首先,与中国的宏观经济发展相呼应,在一个中短期内它应受益于“十一五”规划;其次,受益于人民币升值,其资本、人力、产品价值都会因此得到提升的;第三,重大题材带来的投资机会;第四,实质性资产重组。

  4.从这几个方面去综合地评估一家公司。在一个合理价位进行投资,并把同类型、同行业的公司加以仔细分析,做到货比三家。
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017