注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

你应该知道的一些事实  

2007-12-14 15:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

巴曙松作为投资者,你应该知道的一些事实zt

       世界上80%的投资者是主动型投资者,他们试图找出市场上的无效之处,并予以纠正,从中获得利润。剩下20%是被动型投资者,他们仅仅购买整个市场,并且很少做交易,仅仅一直持有市场组合。

        结局并不出人意料:从长期看,75%的主动型投资者无法战胜被动型投资者。在某些领域(例如成长型大盘股),97%的投资者都无法战胜被动型投资者。被动型投资者只是达到了市场平均水平,就已经战胜了绝大部分自以为比市场更聪明的人。

        以上事实告诉我们:

        1要战胜大部分人非常简单,你只需要耐心并且坚持原则。以十年为周期看,大约有一半的人能超越被动投资者;但是以四十年为周期看,至今只有沃伦-巴菲特等少数人能够战胜被动投资者。所以,要有恒心,尤其要有毅力。

         2只要做好自己的本职工作,不认为自己比别人聪明,你就可以得到比大部分人更好的成果。主动型投资者经常失败,因为他们总以为自己比所有人都聪明,经常做出自鸣得意的交易决策,一旦失败,就会心态失常。被动型投资者只希望做到一般水准,所以最成功。

        3    经常变换道路是不可能成功的。如果你从1966年开始投资美国股市,一直不替换投资组合,今天你将是超级富翁。但是,如果你经常变换投资策略,不停地把钱从一个冷门股票转到一个热门股票或行业,你的下场可能是亏损(这是有统计学支持的)。

         4许多现在比你成功的人,将来会不如你,前提是你默默努力,不要自暴自弃。绝大部分基金经理人在打败市场几年后,会迅速落后于市场,而那些落后于市场的基金经理人经常在五到十年内赶上来。只要你不做傻事,即使什么都不做,你仍然有很大希望打败那些曾经打败你的人。

           5大部分人比你成功的原因是他们运气更好,而不是水平更高。一切统计资料都证明,基金经理的投资水平与普通投资者没有显著差异,大部分收益差距来自运气。华尔街的基金经理是世界上最聪明的人,既然他们都并不比你水平更高,何况你身边的人呢?所以,失败的时候不要乱找原因。你缺乏的可能仅仅是运气。保持平静的心态,运气会来的。

         6统计数据显示,购买被大部分投资者唾弃的股票(价格低于面值,刚刚经历大跌,分析师一致不看好)会取得比大盘更高的收益率,这是市场无效的唯一证据。所以,如果你愿意静下心来,做别人不愿意做,甚至唾弃的事情,你就有很大希望超越别人。

           投资和求职在根本上是一样的——前者是用资本获得利益,后者是用劳动获得利益,而劳动是一种人力资本。统计数据已经无可争辩地告诉我们,在投资中,你唯一需要的是耐心和正确的心态,不要自暴自弃,不要追逐热门的东西,等待属于你自己的时机到来。对于人力资本的投资一样如此。在求职的时候,应该记住,只要你不出大错(被动型投资),甘于做一个一般的人,你最终会超过75%-97%的人。

         我证明以上数据和结论都是正确的,它们摘自学术著作和经过官方认可的投资记录。希望这些数据能够让大家找到自己的方向。

  评论这张
 
阅读(2525)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017