注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

投资像种树  

2007-12-10 10:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的一位极要好的朋友,看到了一段投资大师对投资比喻的文字。这位投资大师说:投资像种树!要想树长高长大,只能是天天浇水施肥,看它的根是否扎得深、扎得牢!而不是看着树干,只想着它长多高。

  那些频繁交易的人们,恐怕是很少有耐心用几年、几十年的时间来对一个企业进行精心的研究与打理,它们只想着在有生的岁月里多拿猛跑,快速致富。只要那里有机会,哪怕道听途说也会迫不及待地买入。

  大部分的人永远都无法保持理性,更不用说专注于长期目标,有耐性、订出计划并确实执行。听消息者、“只争朝夕”的人们根本不可能相信:还有脚踏实地打败市场这样的事。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017