注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

(原创)大海的畅想  

2007-11-03 15:06:16|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的家在海边的山庄里,闲暇的时候我会到海边散步,呼吸一下海边的新鲜空气,看看潮起潮落,听听浪声,感觉非常的惬意。

        有时候天气好时,你会发现远处的小岛上有人钓鱼,他们带着吃的,让游艇把他们送过去,回来时再乘游艇。我想,他们应该是这个城市的富裕阶层吧,一般人是不会这么奢侈的。

       等海潮退去时,有一些礁石露出来了,胆大的人会爬上去玩。有时候他们过于兴奋或专注于游玩,不经意间潮水就涨了上来,他们被困在海水里,没办法只好跳进海水里爬上来,胆小的女士只有大声呼叫,等待救援。

       大海潮水的涨落,有其自身的规律。如果单凭在海边看海浪,短时间内很难判断出潮水的涨跌。涨潮时有时候并不象想象中的惊涛拍岸;退潮时,潮水有时候反而特别巨大,一浪接着一浪,打的礁石哗哗作响。

       最为难判断的是涨潮的末尾和退潮的开始,因为是紧挨着的转变,那时谁也说不清潮水到底是在涨还是落。还有退潮的末尾和涨潮的开始,也是说不清是何时转变的行情。

        那些在海里钓鱼的人们,他们最清楚海里风浪的大小及潮水的涨落时间,所以尽管他们在深海里也悠然自得。如果你不了解潮水,还是等潮水退去很多时再到石头上玩一会吧,这样就算你判断错了,海水也不会很快到你身边。

       如果你等不及潮水完全退去,那你要在海边多观察一段,确认海水是在降落时,你就可以迅速到露出来的石头上尽情玩了。当你发现潮水是在上涨时,千万不要到石头上去玩,不管这个石头有多大,否则大海会淹没你的。这时候你可以到别处看看风景,说不定等你回来时,潮水已完全退去,你还可以在石头上找些螃蟹之类的海货带回去。

       要记住,在海里玩安全是第一位的。你可能暂时没有游艇,不能到海里钓鱼,但你在海边也可以找到很多乐趣。不要贸然下海,否则一不小心让海水把你困到礁石上,轻则打湿衣服,重则牺牲了小命,危险的很。

      大海喜怒无常,但只要你坚持退潮时进去玩,涨潮或风浪大时退出,它会给你带来极大的快乐。

      

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017