注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

你适合炒股吗?  

2007-11-26 10:56:04|  分类: 股市守望者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市走牛以后,大量新股民涌进股市,其实并不是每个人都适合炒股的。以我在股海沉浮多年的经历看,下面一些人是不太适合炒股的。

  家境十分窘迫的人。因为家境十分窘迫的时候,每一分钱都是掰开花,这时入市是迫不及待想在股市里捞个柴米油盐钱,甚至想在股市里捞一把。股市这东西最适宜放长线钓大鱼,越急越亏,越急越不知所措。结果可能使家境更窘迫。

  文化素质较低的人。现在在股市里投资,可不是撞大运。要想在股市里立得长久,非静下心来研究公司的基本面、研究国家的行业政策、研究国民经济的发展状况不可,还要研究股市的法律法规和交易规则。这些都需要一定的文化素质,也就是一定的领会能力和研究能力。

  风险承受力较低的人。有的人承担不起风险,股票一亏就睡不着觉,甚至怨天尤人,搅得一家人不得安宁。但股市就是一个高风险的场所,在股市经历久了的人,几乎没有不被套过的,也几乎没有一个不亏损过的。只有盈也安,亏也宁,看惯股市秋月春风,才能在股市中获利。

  没有一定“闲时间”的人。炒股不但要有好心态,还要有一定时间。炒股早已成为一种职业,有的人就是一生在投资领域里生活。而如果有自己的事业,且颇有成绩,已成为专家一级的人士,平时工作多,任务重,自己给自己定下了很高的努力方向,那完全可以不来股市。事业不全在股市一条道,挣钱也不全在股市一条道。

  年纪过大或身体不健康的人。炒股是耗精力也耗体力的。一旦入了股市,心情就要和股市的涨跌一起沉浮。

  当然上面说的几种不适合炒股的人是相对的,不是绝对的。有的人开始文化素质低,但善于学习,最后成了高素质的人。有的人开始风险承受能力差,但经过一点一滴的磨练,风险承受能力强起来了。所以上面的几条要辩证地对待。而上述几种不适合炒股的人都适合买基金,间接地进行股票投资,让行家里手来为自己理财。

  评论这张
 
阅读(5598)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017