注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

沪指重返5000点 本轮调整结束否?  

2007-11-25 09:16:38|  分类: 股市守望者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2007-11-23 15:50:17】    来源:中国证券网

 

         八大券商纵议:调整结束否?大盘底在何方?

         国泰君安:调整还将继续,低点4500

  我们预期港股在中短期内仍将下跌,这将拖累A股股指,尤其对A股大盘股起到负面作用,促使大盘股相对小盘股进一步走弱。为了控制投资增速和流动性过剩的局面,针对固定资产投资和房地产的宏观政策将继续推出,提高存款准备金和收缩贷款也将进一步延续。

  因为股市快速下跌,我们相信管理层会有救市政策推出,可能是新发基金、放松对基金监管或降低IPO频率。但在目前基金出现赎回的环境下,新发基金将募集的资金量不甚乐观。我们认为这些政策只会造成短期市场反弹,无法造成反转,反转仍需看市场流动性能否集聚,我们仍维持本轮中期调整持续2个月以上,低点4500点的判断。

  华泰证券:等待大盘底部进一步探明

  由于周边股市调整尚未结束,加上年底将近,资金面压力依然较大。股指期货推出时间以及对市场的影响具有较大的不确定性,而央行也表示仍有可能动用加息、上调存款准备金率等政策来收缩市场上充裕的流动性,空方力量依然较强,短期市场探底趋势恐仍将持续。

  防御性的操作策略仍可作为大盘弱势时的首选策略。操作上建议投资者关注中国石油的表现,当中国石油成功止跌走稳后,大盘也有望逐步见底回升,宏观经济持续向好,人民币汇率再创汇改以来新高,流动性充裕的特征继续存在,我国股市长期走牛的基础并未发生根本性的改变,面对短期市场的调整,长期投资者也不必过分悲观。在市场尚未走稳前,不适合重仓操作,投资品种方面可适当关注一些逆势走强的股票,如鞍钢股份(000898)等。

  申银万国:股指还会惯性下跌 但幅度有限

  时下股市虽然有调整的要求,在持续了那么长时间的上涨,并且幅度也很大的情况下,出现一定力度的回落。也是很自然的。但问题是现在下跌太猛,而且在某种情况下是显现出了恐慌。这就不正常了,因为毕竟中国经济的基本面并没有出现大的问题,上市公司业绩向好的趋势也没有改变,就大环境而言,流动性仍然是过剩的。因此,现在这种下跌多少有点过份,如果没有意料之外的因素出现,那么虽然不排除股指随后还会惯性下跌,但是幅度应该是相对有限的。同时,在超跌严重的情况下,也可能会在外界因素刺激下形成某种反弹。因此,在大跌之后,对后市自然要谨慎,但在这个时候继续杀跌的必要性似乎也不大。而且,相信股市终究也是会走出逢周四暴跌的怪圈的

  银泰证券:四因素促成大跌 成底部尚需时间

  从技术上看,周四向下跳空缺口对后市反弹有压制作用,再加上周末效应,估计短期内较难回补缺口。

  周四加速下挫原因有四:一是近期外围市场重挫拖累A股指数;二是临近年底银根收紧,资金头寸调度捉襟见肘;三是主力机构在目前点位不愿意进场盘;四是中石油创出新低后的联动效应,其畸形的权重效应对指数的影响力越来越大。

  目前的下挫行情可以看作是牛市过程中的正常回调,或者是确认阶段性底部的过程,反弹随时可能出现。积极的操作策略是进行换股或低吸,消极的策略是耐心等待。在品种选择上要跟踪盘中的即时变化,对提前放量反弹的强势个股可重点关注。

  光大证券:用成长抵抗短期波动风险

  我们认为,股指快速下跌有望促使短线反弹的到来。但由于第三季度上市公司整体业绩环比增长有所减缓,而且股指期货推出时间、港股直通车、红筹股回归时间及方案等不确定性因素仍然存在,在重拾牛市步伐以前,市场还需要有一个反复震荡探底的过程。

  随着时间的推移,股指期货时间表迟迟未出,使得市场对权重股的溢价形成了担忧,投资者认识到只依靠权重而不是靠业绩增长来提高个股估值的现象不可能长久。这种权重股持续下跌的迹象对指数形成了负面影响,并使得市场对大盘股扩容带来的压力重新认识,风格指数有所转换。

  值得注意的是,目前投资者结构仍未发生根本变化,从市场行为来看,高成长性公司仍将是投资主线。经过近期市场的震荡调整后,高成长性公司的估值优势正在逐步显现,在以基金为主导的机构投资者思路高度一致的情况下,投资者仍应继续关注高成长性公司。

  长江证券:继续下跌有限 精彩好戏还在后头

  自“5.30”以来,大盘蓝筹的表现整体优于其它股票。市场在经历了6100点之后,又出现了1000点左右的调整,而前期滞涨的股票跌幅总体上仍大于蓝筹股的跌幅。

  但是,市场的调整压力未必会像我们想的那么大,主要原因是市场并未经历过疯狂,下跌没有带来过量抛售,而前期上涨主要集中在蓝筹股,垃圾股的滞涨造成了整个市场的无量下跌,这可能预示着强劲反弹的到来。

  中国的这波牛市仅仅是长期牛市中的一小段,等到明年中国经济高位回落企稳之后,行情会再次启动,而诱因可能是股指期货,也可能是下一个经济成长点。总之,休息休息,好戏在后头。

  广发证券:耐心低吸潜力股

  周四大盘整体呈现跳空下跌之势。大盘在周边股市和美股继续大跌的影响下,开盘就出现裂口式低开,且当日未能补去跳空缺口,显示大盘弱势明显,其跳空大阴,暗示大盘还将继续下探。从大盘走势来看依然在继续着下降楔形的走势,楔形底边线在4685-4900点区间,能否成为支撑,还需要观察。

  周五需要多方力挽大盘于即倒,收出中阳,才能维持与空方周旋的可能。由于近日大盘下跌幅度较大,尤其是周边市场跌幅较为惨烈,乖离率偏大,势必引发技术性修正,故近日出现反弹的概率正在增大,大陆股市跟随反弹的可能性不能排除。预计周五大盘出现先抑后扬抵抗下跌的可能性较大。

  操作策略:耐心低吸潜力股。

  安信证券:下跌已接近尾声 调整将延续到12月

  上证指数的成交额已从10月份的日均1500亿萎缩至600亿的水平,低成交和低换手率往往预示着市场波动率的下降,在目前的估值和成交水平下,除非市场面临很严重的流动性崩溃,连续大幅下跌的可能性很小。

  我们判断市场已获得足够的转换空间,持续下跌已接近尾声,但整个风格转换导致的调整仍将持续到12月。随着资金面在明年初逐步宽松,我们认为二三线成长股将胜出,并逐步扩散至小盘股、低价股,演绎新一轮风格特征的变化。行业方面我们仍然坚持看好银行业和上游周期性行业在估值和成长性方面的相对优势。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017