注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

(原创)论工作与投资  

2007-11-18 20:46:24|  分类: 投资大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你可能和你的爱人都有较好的工作,你们过着舒适与享受的生活,也可能你的家庭比较富有,有一个小企业或在单位任领导职位。在你看来,投资那点收益对你是无关紧要的。也有可能你是另一种情况:你收入非常微薄,除了日常开支外,你们没有多少可用来投资的了。

       不知你想过没有:你的目前所有的一切,都要依赖于你的这份工作。随着社会的变革、技术的进步、国家政策的调控、年龄的增长,你的工作有可能不再是什么优势,到那时,你会陷入尴尬的境地!二十年前,谁也每想到国棉厂的职工会下岗吧,粮食局不也是权重一时吗?再过二十年,谁敢预料电力行业、房地产行业、电信行业、银行又会是何种状况呢。就算是你的企业没有任何事情发生,你工作的失误也有可能葬送你的前程。总之,你的命运是和你的工作命悬一线,你的老板决定你的一切,你不得不加班,不得不讨好他,他就是派你到偏远的地方长期驻守你也无可奈何。

       想到这些你是否感到有些担心呢!中国人和老外比确实过的有些窝囊,老外说辞职就辞,你是绝对不敢的,哪怕老板刚骂了你的娘。

       为何会发生这种情况,道理很简单:你没有财产性收入,你不会投资。

       我给你算一算投资的威力吧,假如你从二十岁开始投资,每年投入1.5万元,每年的收益率有20%的话,到你60岁时,你的投资资金会有100000000元,数不过来了吧,那是一个亿。而四十年你的投入本金才为60万元,平均到四十年里,你每年的投资收益为250万元,你不会看不起这点小钱吧?你要在工作上每年挣这么多钱,累出心脏病来也不行。事实上,你并不需要在投资上费多大的力气,你只需选一只股票,保证它的每年利润增长率为20%以上就可以了,你不用担心股价的涨跌,我敢保证,只要你买入的股价是合理的,长期投资它,你一定会有平均每年20%的收益率。

       你也许会说,到哪里找这样的股票,其实在股市上,这样的股票是非常多的。如果你留意,你会发现很多投资基金,它们的年化收益率也大于20%,所以,达到20%的收益率是可行的。

      我举上面的例子,是想说明投资复利的巨大威力,想让你了解投资的重要。

      其中的道理很简单:股票代表着这家公司的股份,你买入股票相当于它的股东,它每年利润增长多少,长期来说,你肯定要收益多少。明白了吧,这就是投资。那些每天看盘泡在交易所的,他们是在投机;那些担心大盘下跌的,他们也不是在投资。

       你如果真的在投资,股票每天的涨涨跌跌对你是没有意义的,你还极有可能希望你的股票是下跌的:那样你可以有机会以更低的成本买入更多的股票。

       当你坚持进行投资时,你其实就同时有了两种收入,一种是你的工作收入,另一种是你的经商收入---投资,你买了谁家公司的股票就等于你和谁合伙做生意,明白吗?中国最牛的公司,中国石化、中国石油、贵州茅台、青岛海尔等等,你都可以和他们合伙,只要它们有股票。这比你业余时间开一家小店要容易得多,而收益要远远大于开店,因为你投资的公司盈利能力要比你的小店大很多,所以收益也要大很多。而且你的小店也很难扩大规模,投资却可以无限扩大。

       你投资的时间长了,你的投资收益会慢慢大于你的工作收入了,到了一定时期,你的投资收益可以满足你的开支时,这时你就到了投资的最高境界------财务自由。到那时你就可以考虑不再工作了,你更不用担心你老板的脾气了。

      工作与投资,就好像母亲与孩子一样,没有母亲的母乳喂养,你是长不大的,但真正要长成顶天立地的男子汉,却要靠自己后天的拼搏。那些终生靠父母庇护的人,终将难成大器。

      工作是基础,投资是关键。你现在明白财产性收入的威力了吧,唯有投资,才会使你真正富有;工作不会让你富有,哪怕你是一个领导者。

       李嘉诚说,人到了而立之年后,相对投资来说工作已不再重要了,不知你能不能理解这位世界巨富的话。

     

    

      

 

      

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017