注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

申购基金的五大不当选择  

2007-11-15 09:55:46|  分类: 基金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 
 

基金投资是一项重要的理财活动。尽管投资者将资金交给投资者进行管理和运作后,可以不必为配置资产品种和比例而担心。但仍需要投资者回避申购中的五大不当选择,避免投资中的失误。

 

  第一,时点上的不当选择。由于基金净值是伴随证券市场的变化而不断变化的,总会存在净值的相对高点和低点,投资者完全可以利用证券市场震荡为基金净值带来的低成本申购的机会。而不必为追涨净值高的基金而付出较多的申购成本。

 

  第二,定期定额上的不当选择。定期定额要求投资者具有稳定的收入来源,并且能够保持一定的闲余资金进行投资,以保证日常扣款的顺利进行。特别是在基金产品的选择上更应当选择具有良好成长性的基金品种,从而保证基金净值的持续增长,而完成预定的投资计划。因此,做好定期定额投资上的资金准备是非常重要的。

 

  第三,红利再投资上的不当选择。不是所有的基金产品,选择红利再投资都是合算的,需要投资者能够从资本增值的最大化角度出发,而选择具有较强增值潜力的股票型基金,特别是偏股型基金。而不是债券型基金或货币市场基金。

 

  第四,申购渠道上的不当选择。不同的渠道商提供的基金投资咨询服务措施是完全不同的。尤其是在资金的流转、费率的优惠、基金转换等方面都会存在很大不同,这为投资者进行基金投资提供了不同的便利条件,需要进行选择。

 

  第五,基金业绩评定上的不当选择。投资者面临不同净值的基金产品,该做何选择呢?应当以过去三个月、六个月、一年、二年等持仓的稳定性、成长性等做为基金净值质量优劣的标准。同时,还应当考虑不同基金的基金管理人在一定时期内管理和运作基金时调仓的频度,并由此而做为基金净值未来增长潜力的评定。因此,仅以净值高低做为基金选择的标准是有失偏颇的。

  评论这张
 
阅读(14351)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017