注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

五招检验你是否适合买基金  

2007-11-15 10:06:10|  分类: 基金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 
 
 

第一招检验投资精力

满足条件:我想投资,但我不是很清楚应该买什么股票或债券。

现在市场有1400多只股票。大部分非证券人士很难对上市公司有深入细致的研究。与其让盲目做投资,不如委托专业的基金帮你来操作。

 第二招检验投资条件

 满足条件:交易的时间我没法看盘,搞不清楚什么时候该买进还是卖出。

 每天4个小时的交易时间,行情风云变化,要是你来不及关注每时每分的股价走势,你怎么做交易?

 第三招检验投资实力

 满足条件:我的钱不多,不知道该怎么做到分散风险。

如果你只有几千元,如果只买一只股票,风险就太集中了。对于许多职场新人,一次投入1000元,或者每月投入200元买基金,都可以达到分散风险的目地,因为基金本来就是买的一篮子股票。

第四招检验投资效用

 满足条件:我希望找到一个不需要自己太费心的资产增值机会。

 用至少半年的时间来考察基金的表现,除非它真的发生质变,比如基金经理易位、类型转换等,再考虑要不要中场换人。

 第五招检验投资偏好

 满足条件:每个月可用来投资的钱也不多,除了放在银行,不知道还能做什么。

 按照目前的利率水平,要通过投资基金打败你的银行存款收益,简直是易如反掌。收益高低的差别只在于你愿意为基金冒多大的风险。一种相对安全而且省心的办法,就是定期定额买基金,这样风险可以平摊,而且不会让你费多少精力。

 如果你希望做一个轻松而且快乐一点的基民,最好还能拥有以下特质:具备了基金的入门知识,不会把基金当“鸡精”来买;是不是足够“懒”,可以持有一只基金相对较长的时间;能够接受合理的收益预期。

  评论这张
 
阅读(14147)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017