注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴理财工作室

专业投资者QQ群:296104978

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年11月18日取得国家理财规划师(CFP)资格证书。多年的基金,股票,期货投资经验,善于配置低风险,高收益的投资组合,有自己独到的投资哲学:提前布局,反向投资,赢在前面。是某证券2006-2007年度理财之星。

网易考拉推荐

(原创)投资大学17---投资受挫后,进行小笔交易  

2007-11-14 09:55:57|  分类: 投资大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果你遭受了一连串的损失,你会情不自禁地难过。当事情不顺利时,人们会觉得沮丧和懊恼,但这可不是在市场中的生存之道。毕竟,这种时候自信心难免受损。当你的自信心下降时,你很难进行正确的交易和保持良好的判断。你会怀疑自己的交易风格甚至整个交易系统,这时你很容易在冲动之下进行过度的交易,可能是次数过多,也可能是头寸过大。

       因此当你觉得自己有类似不良情绪时,只有一个办法:你必须重新开始进行小笔交易。假设你在一只股票上交易的头寸是五万元,那么就改成两万或一万元,如果你经常买入或卖出5000股,你可以改成2000股或1000股。

       如此一来,你就不会过于担心也不会过于兴奋,这样可以给你一个喘息的空间,以便恢复到最佳状态。其实,这些小交易就好像一些小小的热身赛。

       当你的小笔交易开始获利时,你的自信心会随着利润的增加与日俱增。也只有这时,你才可以从新开始正常的交易。

       不管怎样,这些损失是你的学费,学费多或少取决于你的学习速度。你可能在一年之中有一次大出血,也可能每周每周地付少量的学费。

       市场不会停止向你收费,你永远也不会毕业。只有在你学到的越来越多,并且对自己的技巧越来越有信心时,你的学费会有所下降。这时一所没有学位证,也没有毕业典礼的大学。总有一天,当你觉得学到了其中的精髓,即便是那时,市场还是会时不时地鞭策你。记住,学无止境。

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017